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Kartoffel- Lasagne

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 0 Minuten 4 Portionen
Gerichte aus dem Ofen

Den Radicchio waschen, vierteln vom Strunk entfernen und in 1 – 2 cm dicke Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Min. garen, in einem Sieb abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Radicchio mischen.

In einem Topf 1 EL Butter schmelzen, das Mehl darin anschwitzen. Milch mit einem Schneebesen gut unterrühren, die Sauce offen bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Gorgonzola würfeln und in der Sauce schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 180° vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und der Länge nach in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form lagenweise mit Kartoffeln, Radicchio und Sauce füllen, dabei die Kartoffeln jeweils ein bisschen salzen und pfeffern. Den Parmesan darauf streuen, die übrige Butter würfeln und darauf legen. Lasagne im Ofen etwa 50 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind und die Oberfläche schön gebräunt ist.
Dieser Auflauf schmeckt als Hauptgericht mit Salat oder als Beilage. Alternativ kann man auch zusätzlich noch Schinken in Streifen schneiden und mit dem Radicchio einfüllen.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und Essen.


Ihre Familie Duventäster – Maier und Mitarbeiter

Zutaten

500 g Radicchio, Salz, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Butter, 1 EL Mehl, ½ L Milch, 150 g Gorgonzola, Pfeffer, 1 kg mehlig kochende Kartoffeln, 50 g frisch geriebener Parmesan

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